quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Torta cremosa de frango




Igredientes

    Molho branco
    1 litro de leite
    8 colheres de farinha de trigo sal à gosto
    1 caixinha de creme de leite
    1 colher de margarina
   
Recheio
    1 kg de peito de frango cozido edesfiado
    1 vidro médio de azeitonas
    2 cebolas picadas
    1 dente de alho
    4 tomates picados
    1 vidro de palmito cheiro verde
    1 caldo de galinha
    4 colheres de óleo
    Pimenta de cheiro
    Sal à gosto
    2 colheres de extrato de tomate

Cobertura
    250 g de queijo da sua preferência ralado ou fatiado.
    200 g de batata palha


ModoPreparo
Molho branco
   Coloque para ferver o leite coma margarina, engrosse com a farinha de trigo, adicione o sal. Assim que engrossar o leite desligue, e acrescente o creme de leite, misturando bem. Reserve.

Recheio
   Refogue no óleo a cebola, o alho, os tomates, extrato de tomate, pimenta de cheiro,e o frango desfiado. Coloque os outros ingredientes: azeitonas picadas, palmito picado, o caldo de galinha e sal.        
   Em seguida adicione 1 copo (americano) de leite c/ 1 colher
(sopa) de amido de milho. Reserve.

Montagem da Torta
   1º passo – Coloque o molho branco num refratário grande;
   2º passo – esparrame por cima do molho branco, o recheio de frango;
   3º passo -cubra com o queijo; Leve ao forno até derreter o queijo.
   Retire do forno e salpique com batata palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário