quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Fricassê de Frango




Ingredientes 

    500 a 600 gramas de peito de frango cozido e desfiado
    1 colher de azeite
    1 cebola picada
    3 dentes de alho picados
    1 lata de milho verde
    2 tomates picadinhos
    1 vidro de palmito picado
    ½ copo de salsinha e cebolinha picados
    ½ copo de azeitonas verdes picadas
    2 colheres de requeijão
    sal e pimenta a gosto

Creme:
    2 gemas
    2 copos de leite
    2 colheres de maisena
    1 lata de creme de leite
    ½ copo de queijo parmesão ralado
    sal a gosto
    200 gramas de mussarela fatiada

Refogado:
   Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  Acrescente o frango desfiado, tomates, milho verde, palmitos, azeitonas, sal e pimenta. Misture bem.
   Para finalizar, coloque o requeijão e a salsinha/cebolinha. Mexa e reserve.

Creme:
   Dissolva a maisena em um pouco do leite.
  Coloque gemas, leite, maisena e sal em um panela. Misture bem e leve ao fogo, na temperatura médio-alta.
  Sempre mexendo, cozinhe até que o creme fique bem consistente, como um mingau (cerca de 10-15 minutos).
   Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem:
  Em um refratário grande, coloque metade do creme e espalhe bem. Adicione o frango refogado e coloque uma camada de mussarela.
   Em seguida, cubra com a outra metade do creme.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para que o queijo derreta, por cerca de 15 minutos (a 180/200°C).

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