Igredientes
Frango
2 colheres de margarina
300 g de peito de frango cozido e desfiado
1 potinho de caldo de galinha
4 colheres de extrato de tomate
1 colher de cheiro-verde picado
1/2 xícara de água
Purê
250 g de batata cozida e espremida
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de queijo tipo catupiry
150g de mussarela fatiada
1 xícara de batata palha
Modo de preparo
Frango
Em uma panela, aqueça 1 colher de margarina em fogo médio, junte o frango e refogue por 2 minutos.
Acrescente metade do potinho de caldo de galinha, o extrato e o cheiro-verde. Refogue por mais 3 minutos. Junte a água e deixe ferver por 5 minutos ou até reduzir. Misture e reserve.
Purê
Em uma panela, aqueça a margarina restante em fogo médio, junte a batata, o potinho de caldo de galinha restante, o leite e misture até obter um purê liso e cremoso.
Montagem
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em um refratário pequeno (26 x 16 cm), coloque uma porção de purê, espalhe o frango e, por cima, o catupiry. Faça uma nova camada de purê e distribua as fatias de mussarela. Cubra com a batata palha e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.
Dica: Passe a batata pelo espremedor quando ainda estiver quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário